CqQRcNeHAv

Засолка огурцов

Засолка огурцов

Берем 650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубка чеснока, щепотку острого перца, 4
листика смородины, 450 г воды/35 г соли, кусочек хрена, добавляем уксуса и
водки (на 10 л воды 500 г соли, 1 стакан уксуса, 3/4 стакана водки).


Огурцы сортируем по размерам, моем. Если они собраны не в день засолки,
замачиваем их в воде на 5-7 часов, а затем укладываем в ведро или кастрюлю
плотными рядами. На дно и сверху кладем по слою пряностей. Заливаем
рассолом из расчета 60 г соли на 1 л воды. Огурцы выкладываем вместе с
пряностями в подготовленные банки, заливаем рассолом, оставляем на 12
суток для предварительного брожения. На другой день банки доливаем
холодным рассолом, и, плотно закрыв, ставим в холодное место. После этого
доливаем профильтрованным рассолом, пастеризуем и закрываем крышками.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter