CqQRcNeHAv

Томаты, соленые в собственном соку

 

Томаты, соленые в собственном соку

  • 10 кг томатов:
  • 20 г горчицы;
  • 360 г соли (половина соли и горчицы используется при укладке помидоров,
    а половина добавляется в томатную массу )

Для такого вида консервов подбирают бурые и розового цвета
томаты. Их тщательно моют, удаляют плодоножки, еще раз промывают
проточной водой
и дают воде стечь.



На дно бочонка укладывают в два слоя листья черной
смородины,
а затем один слой томатов, которые слегка пересыпают солью и горчицей.
Таким
образом, (послойно) наполняют тару. Каждый слой томатов перекладывают
слоем
листьев черной смородины. Верхний слой томатов накрывают двумя-тремя
слоями
листьев черной смородины и заливают наполненную емкость томатной
массой, полученной
из томатов, измельченных на мясорубке.

Такой вид консервов рекомендуется хранить в прохладном
месте
(в подвале) при температуре не выше 5°C.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter