CqQRcNeHAv

Тимьян ползучий (богородская трава, чабрец)

Тимьян ползучий (богородская трава, чабрец)

Пряное и лекарственное растение. В народной медицине используется
для полоскания рта, против коклюша, при бронхиальной астме.

Благодаря приятному сильному аромату, острому пряному вкусу, несколько
горьковатому, тимьян находит широкое применение в кулинарии. Тимьян
рекомендуется добавлять ко всем жирным блюдам: к картофелю, жаренному
на сале, яичнице, мясным начинкам, копчености, свинине, баранине, паштетам,
грибам, творогу, дичи, сырам, при варке жирной рыбы. В очень небольших
количествах он добавляется к жареной рыбе, печени, потрохам, телятине. Тимьян
подчеркивает и оттеняет вкус супа из фасоли, чечевицы и гороха, соусов и
картофельных салатов.

Желательно использовать тимьян при засолке огурцов, мариновании
груш и яблок. Хорошо использовать при сочетании с перцем для усиления
аромата.

Из-за способности тимьяна улучшать пищеварение его рекомендуется
добавлять в блюда из баранины и свинины.

По достоинству ценят тимьян любители вегетарианских блюд. Его добавляют в
жареный картофель, грибы, яичницу, баклажаны, кладут при мариновании,
солении. Очень ароматны напитки с этим растением.


Тимьян обладает сильным ароматом, поэтому его употребляют в небольшом
количестве (г): в сушеном виде-0,1-0,15, в свежем виде-0,5-1. В рыбных блюдах
норму увеличивают в три-пять раз. В жидкие блюда тимьян закладывают за
15-20 мин до готовности, в остальные — в процессе приготовления.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter