CqQRcNeHAv

Так нам завещано Природой

 

Так нам завещано Природой

Консервирование продуктов питания — древнейшее после охоты занятие человечества.
И не только человек сохраняет продукты питания впрок. Белки и хомяки, лисы
и крокодилы, медведи и птицы старательно создают запасы продуктов, чтобы было
чем питаться в голодные месяцы. Даже ваш любимый Тузик, хоть и избалован ‘Педигри’, все норовит закопать под деревом косточку, чтобы на досуге насладиться любимым лакомством. Вот и мы, несмотря на то, что магазины предлагают нам обширный выбор консервированных плодов и овощей, стараемся самолично закрутить плоды трудов наших, привезенные с дачного участка.


Зачастую нас огорчает готовая магазинная консервная продукция. Импортная консервация грешит чрезмерным изобилием уксуса, а отечественные разносолы, несмотря на отменный вкус, не отличаются качеством отбора плодов, там порой наряду со спелыми плодами попадается гнилье, да еще с червячками…

Очень многие хозяева и хозяйки предпочитают сами консервировать продукты на зиму, не доверяя ни отечественным, ни импортным заводам. У каждой хозяйки есть свои секреты. Эти секреты мы и постарались собрать в нашей книге, добавив сюда и различные полезные советы, пришедшие к нам из глубины времен, из поваренных книг XVII1 — XIX веков, секреты кулинарии различных народов нашей страны и зарубежных.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter