CqQRcNeHAv

Соление помидоров

 

Соление помидоров
Отобранные помидоры тщательно моют. Легче всего их мыть так: положить в
корзинку 5-6 килограммов плодов и несколько раз окунуть ее в чан или бочку с
водой. Можно мыть и в тазу, несколько раз меняя воду, а также под краном или
душем.

Вымытые плоды плотно укладывают в заранее подготовленную бочку
(вымытую, пропаренную, окуренную серой) вместе с пряностями, которые
кладут на дно, в середину и сверху. При укладке помидоров бочку время от
времени встряхивают.



Закупорить бочку можно по-разному. Одни закрывают уложенные плоды
салфеткой, потом кружком, сверху накладывают груз и заливают рассолом.
Другие вставляют в наполненную бочку верхнее дно и через шпунтовое
отверстие заливают рассол. Через 24 часа рассол доливают, бочку
закупоривают пробкой и в таком виде хранят.

Помидоры становятся готовыми к употреблению примерно через полтора
месяца.

Приводим наиболее распространенные рецепты, руководствуясь которыми,
можно получить вкусные соленые помидоры.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter