CqQRcNeHAv

Соление огурцов

Соление огурцов (3 рецепта)

Лучшим для засолки огурцов является 6-8% рассол. Перед засолкой огурцы сортируют по размерам, моют и замачивают в воде на 5-8 часов. В процессе замочки огурцы набухают, становятся упругими. Такие огурцы при засолке не будут морщиться и не образуют внутри пустот.

Подготовленные огурцы укладывают в бочку плотно, а не рыхлой насыпью. Укладку
ведут так: дно бочки выстилают пряностями, затем укладывают слой огурцов, далее вновь слой пряностей, и так до верха. Сверху огурцы закрывают пряностями, заливают
рассолом, кладут салфетку, круг и на него груз.



Все специи (пряности), используемые при засолке, должны быть обязательно свежими.
Свежие специи обладают бактерицидными свойствами и содержат наибольшее количество витамина C. Если нет всех необходимых специй, можно заменить одни другими. Однако применять их надо так, чтобы не нарушалась гармоничность вкуса и аромата.

Во время засолки надо ежедневно снимать плесень и один раз в два — три дня мыть круг
и салфетку в кипятке. От чистоты на поверхности рассола зависит качество готовой
продукции.

Приводим наиболее широко распространенные рецепты засолки в расчете на
10 килограммов подготовленных огурцов.

Огурцы соленые, острые

 Рецепт 1 
Огурцы — 10кг
Укроп зеленый — 350 г
Хрен (корень) — 50 г
Чеснок — 40 г
Перец стручковый горький — 10 г
Черносмородиновый лист — 250 г
Дубовый лист — 100 г
Рассол:
вода — 5л
соль — 300-400 г

 Рецепт 2 
Огурцы — 10кг
Укроп зеленый — 300 г
Эстрагон — 50 г
Хрен (корень) — 50 г
Чеснок — 30 г
Перец стручковый горький — 20 г
Майоран (сушеный лист) — 5 г (8 листиков)
Рассол:
вода — 5л
соль — 300-400 г

 

 Рецепт 3 
Огурцы — 10кг
Укроп — 300 г
Хрен (корень) — 50 г
Перец стручковый горький — 10 г
вода — 5л
соль — 300-400 г


Несколько секретов:

Для борьбы с плесенью хорошо использовать горчицу, в которой
содержится аллиловое масло. Нужно на поверхность рассола насыпать
немного порошка горчицы и плесень развиваться не будет.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter