CqQRcNeHAv

Соление огурцов в бочках (еще 3 варианта)

 

Соление огурцов в бочках (еще 3 варианта)

Лучшим для засолки огурцов является 6-8% рассол.

Перед засолкой огурцы сортируют по размерам, моют и замачивают в воде на
5-8 часов. В процессе замочки огурцы набухают, становятся упругими. Такие
огурцы при засолке не будут морщиться и не образуют внутри пустот.

Подготовленные огурцы укладывают в бочку плотно, а не рыхлой насыпью.
Укладку ведут так: дно бочки выстилают пряностями, затем укладывают слой
огурцов, далее вновь слой пряностей, и так до верха. Сверху огурцы закрывают
пряностями, заливают рассолом, кладут салфетку, круг и на него груз.



Все специи (пряности), используемые при засолке, должны быть обязательно
свежими. Свежие специи обладают бактерицидными свойствами и содержат
наибольшее количество витамина C. Если нет всех необходимых специй, можно
заменить одни другими. Однако применять их надо так, чтобы не нарушалась
гармоничность вкуса и аромата.

Во время засолки надо ежедневно снимать плесень и один раз в два — три дня
мыть круг и салфетку в кипятке. От чистоты на поверхности рассола зависит
качество готовой продукции.

Приводим наиболее широко распространенные рецепты засолки в расчете
на 10 килограммов подготовленных огурцов.

Огурцы соленые, острые


Рецепт 1

 

  • Огурцы — 10кг
  • Укроп зеленый — 350 г
  • Хрен (корень) — 50 г
  • Чеснок — 40 г
  • Перец стручковый горький — 10 г
  • Черносмородиновый лист — 250 г
  • Дубовый лист — 100 гРассол:
    • вода — 5л
    • соль — 300-400 г


    Рецепт 2

     

  • Огурцы — 10кг
  • Укроп зеленый — 300 г
  • Эстрагон — 50 г
  • Хрен (корень) — 50 г
  • Чеснок — 30 г
  • Перец стручковый горький — 20 г
  • Майоран (сушеный лист) — 5 г (8 листиков)Рассол:
    • вода — 5л
    • соль — 300-400 г


    Рецепт 3

     

  • Огурцы — 10кг
  • Укроп — 300 г
  • Хрен (корень) — 50 г
  • Перец стручковый горький — 10 г
  • вода — 5л
  • соль — 300-400 г

     

 

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter