CqQRcNeHAv

Салаты (абхазская кухня)

Салаты (абхазская кухня)

В абхазской кухне в основном две группы салатов. К первой — относятся салаты
из сырых овощей, подаются они к вареному или жареному мясу, рыбе,
овощным блюдам. Ко второй — относятся пастообразные салаты (ачапа) из
вареных овощей, дикорастущих сьедобных трав (крапивы, ширицы, дикого
укропа, полевого осота), павоя, каштана и т. д. Приправляются салаты второй
группы ореховой массой — акачпей, аджикой, солью, уксусом или гранатовым
соком, луком (репчатым или зеленым), зеленью пряных трав.



Абхазская кухня отличается широким ассортиментом растительных блюд (из
фасоли, свекольной ботвы, белокочанной капусты, кольраби и др., павоя
(абырчман), съедобных трав — ширицы, крапивы, полевого осота, дикого укропа,
черемши и др.).

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter