CqQRcNeHAv

Поваренная соль

 

Поваренная соль

Поваренная соль — основная приправа, необходимая здоровому человеку, так как
количество соли, содержащееся в пищевых продуктах и воде,
недостаточно для удовлетворения потребностей организма.
Несоленые блюда пресны, безвкусны, но излишек соли вреден и, кроме того, портит
вкус настолько, что может превратить отличное кушанье в
несъедобное.

По способу добычи различают соль каменную, самосадную, выварочную и морскую. По
характеру обработки соль бывает мелкокристаллическая —
выварочная, молотая, — различной крупности помола, зерновая и дробленая.


При изготовлении пищи используют соль покрупнее, а к столу подают
соль самого мелкого размола — экстра. Кроме сорта экстра в продажу
выпускают соль высшего, 1-го и 2-го сортов.

Если соль поступает не в мелкой расфасовке, а весовая, ее следует перед
использованием просеять, а загрязненную также промыть и выварить.

Необходимо помнить, что мясной бульон нужно солить перед окончанием варки,
картофель — в начале варки, бобовые — только после их размягчения. Мясо, овощи,
рыбу солят перед обжариванием, а мясные и рыбные панированные полуфабрикаты — в
процессе или до панирования.

Все овощи солят перед обжариванием за исключением картофеля, который следует
солить перед окончанием обжаривания.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter