CqQRcNeHAv

Полынь (горькая)

В листьях и стеблях полыни содержатся эфирное масло, витамин С,
фитонциды, небольшое количество дубильных веществ. Ее знают как
лекарственную траву, но многие любят ее горький запах и вкус и
используют как приправу к жареным мясным блюдам, особенно к
жареному гусю. Она возбуждает аппетит, создает условия для отделения
желудочного сока, выделения желчи, улучшает пищеварение. Экстракт
полыни входит в состав алкогольного напитка Абсент.


Заготавливают надземную часть растения (траву) в период цветения.
Срезают верхушки растений длиной не более 20-25 см. Собранное сырье
сушат под навесом, на чердаках или в хорошо проветриваемых
помещениях. Можно сушить в духовом шкафу при температуре 40-60 С
Срок хранения сухого сырья — 2 года. Хранить в хорошо проветриваемых
помещениях.
Препараты горькой полыни применяют по назначению врача для
восстановления и улучшения аппетита, при гастритах, заболеваниях
печени, желчного пузыря.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter