CqQRcNeHAv

Подготовка тары для соления, квашения

 

Подготовка тары для соления, квашения

Для солений и квашений применяют бочки из различных пород дерева, кроме
сосны. Лучшими являются дубовые бочки, так как они меньше впитывают
влаги, очень прочные и при хорошем уходе могут служить много сезонов.

Перед употреблением бочки проверяют на течь, оправляют обручи, при
необходимости замачивают и пропаривают горячей водой.



В новых дубовых бочках нужно произвести выщелачивание дубильных
веществ. Для этого бочки замачивают (периодически меняя воду) до тех пор,
пока сливаемая вода не станет бесцветной.

Бочки, бывшие в употреблении, моют мочалкой и горячим раствором соли
(8 граммов на 1 литр), после чего хорошо прополаскивают водой.

Для дезинфекции бочки можно окуривать серой: горящую серу накрывают
бочкой на 15 — 20 минут. Расходы серы: 7 — 8 граммов на 100 — литровую бочку.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter