CqQRcNeHAv

Пажитник (шамбала)

Пажитник (Шамбала)

Родина растения — восточная часть Средиземноморья, Малая Азия.
Произрастает в Южной Европе, Малой Азии, Иране, Сирии, Ираке, Пакистане,
Монголии, Японии, Северной Африке, Эфиопии, США. Его выращивают в
странах Средиземноморья, Эфиопии, Индии, Китае и Аргентине, на юге
Закавказья.



В состав пряных смесей или приправ входят размолотые зрелые плоды.
Например, пажитник — основной компонент смеси «карри». Он входит в состав
смеси из куркумы, смеси для кленового сиропа, «хмели-сунели», аджики. В
США пажитником ароматизируют ром и кленовый напиток, иногда добавляют в
тесто. В Индии из обжаренных семян готовят суррогатный кофе. Из молодых
растений готовят салат. Зерна нельзя пережаривать, иначе будут горчить.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter