CqQRcNeHAv

Пастернак посевной

Пастернак посевной

Лекарственные свойства. В корнеплодах присутствуют витамины С, B1,
B2, PP, сахара, минеральные соли. По содержанию легкоусвояемых
углеводов пастернак занимает одно из первых мест среди корнеплодов.

Из плодов этого растения получены различные препараты, например
пастинацин — сердечно-сосудистое средство. Листья применяют в
дерматологии. Пастернак рекомендуют для восстановления сил у
выздоравливающих людей, а также как сосудорасширяющее средство.
Отвар корней и настой травы пьют при кашле.


У корнеплодов сладковатый вкус и приятный аромат. В кулинарии
пастернак кладут в супы или отвары, борщи, употребляют в качестве
гарнира к мясным блюдам. Он — один из компонентов соуса к осетрине и
цветной капусте. В Белоруссии с этой пряностью готовят моченые яблоки.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter