CqQRcNeHAv

Огурцы малосольные

На банку 3 л: 2 кг огурцов, укроп, эстрагон, базилик, чабер — 50 г, хрен — 10 г, стручковый
перец горький (без семян) 1/часть, чеснок — 2 зубка, соль — 60 г



В трехлитровые банки закладывают зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо
промытые огурцы. Наливают в банки холодный рассол (на 1 л воды — 60 г соли и
вскипятить) и накрывают банку марлей. После выдержки 2 — 3 дня при комнатной
температуре, когда появятся все признаки молочно-кислого брожения, марлю снимают,
банку прикрывают крышкой и при слабом кипении ставят на прогревание на 20 — 25 минут.
После этого банку укупоривают крышкой и охлаждают.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter