CqQRcNeHAv

Огурцы крепко соленые

Для соления огурцов всего лучше брать небольшие бочонки. Предназначенные для
соления бочонки предварительно надо хорошо выпарить с укропом, эстрагоном, чабером и
листьями черной смородины, наблюдая при этом, чтобы бочонки были крепкие и не
текли.



Вынув у бочонка одно дно, другое выстилают пахучими травами, кладут для
крепости очищенные кусочки хрена, а для запаха кто любит чесноку; дубовый же лист, как
это обыкновенно принято, класть мы не советуем, т. к. по наблюдению нашему от него
огурцы скоро темнеют и плесневеют. Укладывать огурцы надо рядами, плотно друг к
другу, каждый ряд перекладывать укропом, эстрагоном и листьями черной смородины.
Когда бочонок будет полон, сверху покрыть еще теми же травами и заколотить бочонок,
через втулку налить кипящий рассол из воды и соли, причем на меру (2,5 ведра) огурцов
берут 200 г соли. Хранить в прохладном месте или на льду.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter