CqQRcNeHAv

Огурцы консервированные с водкой

Огурцы консервированные с водкой

Главное — даже не сами огурцы, а «приклад». Обязательно чеснок, укроп
зонтиками, лист или веточки черной смородины. Хорошо бы еще корень хрена
или хоть листья. Красный перец, только осторожно!
Всю зелень моем, чеснок чистим и крупно нарезаем. На дно банки укладываем
пучок зелени, затем плотно набиваем банку огурчиками, засыпаем горсть
чеснока и сверзу опять слой зелени. Если банка большая, трехлитровая, то в
середину банки кладем еще пучок зелени. Переборщить невозможно, зелени
никогда не бывает много. Когда банки наполнены, заливаем кипящим
рассолом (на 1 литр воды 1ст.л. с горкой соли).

Прикрываем банки крышками (именно прикрываем, а не закупориваем) и
оставляем на 3-5 дней. Срок зависит от температуры, если очень жарко, то
может и за пару дней дойти. Готово, когда рассол мутнет, сверху появляется
пена, и рассол становаится кисленьким.


Тут мы этот рассол сливаем в кастрюлю, кипятим, быстренько заливаем
обратно и закручиваем банки. А перед заливкой рассола в каждую банку налить
столовую ложку водки. И никакого уксуса!

Банки я раньше закрывала платмассовыми крышками, но они не совсем
герметичны, поэтому в процессе хранения огурцы потихоньку «дозревали».
Если закрывать завинчивающимися, то огурчики до последнего своего часа
остаются практически малосольными.

А с перцем красным — отдельная песня. В некоторые баночки я его кладу от
души, специально для любителей, которые мои огурчики называют
термоядерными. Но это не для всех, и в остальные, по-моему, его лучше
вообще не класть, очень легко промахнуться.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter