CqQRcNeHAv

Мята курчавая

Мята курчавая

Мята курчавая отличается от мяты перечной отсутствием холодящего
ощущения и менее резким запахом. Ее широко используют в кулинарии. Она
входит в состав смесей для овощных и мясных супов.


В Удмуртии мяту используют для квашения капусты с яблоками и морковью,
добавляя при этом анис с клюквой. Сдабривают маринады для зайчатины,
сметанный соус для рубленых мясных блюд. Сухими листьями ароматизируют
печенье. В Белоруссии мятой сдабривают моченые яблоки, приправляют рассол
для огурцов. Широко употребляют мяту курчавую в Татарии: ароматизируют
уксус, салат из овощей, молочные и рисовые супы. В Эстонии с мятой готовят
хлебный квас. На Украине приправляют жареного судака или сазана, грибы,
тушеную говядину, буженину, кондитерские и мучные изделия. Приятный аромат
приобретает чай, заваренный с мятой.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter