CqQRcNeHAv

Мята блошница

Мята блошница

Это невысокое растение с маленькими округлыми листиками растет во
влажных местах у дорог и в степях на юге европейской части РФ и на
Кавказе. В небольших количествах мяту-блошницу выращивают в Туркмении. В
Грузии такую мяту называют «обмало».


В Туркмении мятой-блошницей сдабривают тушеную баранину, в Армении —
рассольные сыры, в Грузии — соусы.

Норма закладки зелени в блюда (г): сушеной — 0,2-0,5, свежей — 1-5. Добавляют
мяту за 5-10 мин до готовности.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter