CqQRcNeHAv

Мелисса лимонная

Мелисса лимонная

Мята — научное название от греческого melissa — пчела, т. к. это растение
привлекает много пчел. Издавна применяется как пряное растение, обладает
сильным приятным лимонным ароматом.

В пищевой промышленности мелиссу используют для отдушки чая и уксуса,
ароматизации ликеров и настоек.

Мелисса популярна в европейской и арабской кухнях. Мелко нарезанные
листья, добавленные в летние салаты, делают их полезнее, ароматнее, вкуснее.
Сушеную зелень добавляют в овощные, мясные и рыбные салаты зимой.
Хорошо сочетается мелисса с дичью, телятиной, свининой, бараниной, рыбой.
Тонкий аромат приобретают овощные, грибные, молочные и яичные блюда, а
также фруктовые, гороховые и картофельные супы, приправленные мелиссой.


Пряность используют при консервировании огурцов, которым она придает
приятный запах и крепость. В Молдавии мелиссу кладут в начинку из свежей
или квашеной капусты для пирога.

Используется в свежем и сушеном виде в качестве приправы к мясным,
рыбным, грибным блюдам, дичи, напиткам, а также для отдушки уксуса и при
составлении чайных смесей.

В научной и народной медицине используется как средство, успокаивающее
нервную систему и улучшающее пищеварение.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter