CqQRcNeHAv

Маслины (оливки)

Оливки и маслины — два разных названия одного и того же плода
оливкового дерева. Эти плоды чаще всего называют маслинами потому,
что они содержат много масла (до — 55% в мякоти и до 13% в косточке).
Лучшие сорта маслин — крупные, продолговатые, с темно-красноватым
отливом.


Недозрелые зеленые маслины чаще всего маринуют, а черные,
созревшие маслины солят. И те и другие используют и как закуску, и в
качестве гарнира, а также для украшения блюд.
Для использования черных соленых маслин как самостоятельной
закуски их часто предварительно слегка вымачивают для уменьшения
солености.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter