CqQRcNeHAv

Марь амброзиевидная

Марь амброзиевидная

В диком виде произрастает в Средиземноморье, Африке, Австралии.
Встречается на Кавказе и в южных районах европейской части.


Надземная масса растения и эфирное масло обладают приятным
своеобразным запахом. Их используют в пищевой и
парфюмерно-косметической промышленности, а также в кулинарии.

Близкий вид — марь белую (лебеду) издавна употребляют в пищу. В Дагестане,
Узбекистане с ней готовят начинку для пирогов. В Армении марь подают
вместе с другими травами на закуску, добавляют в салаты и сушат на зиму. В
России лебеду кладут в супы, ботвиньи, салаты из щавеля, лука, свеклы.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter