CqQRcNeHAv

Майоран

 

Майоран

Вкус этого растения несколько напоминает сочетание мяты и перца.

Листья майорана вместе с цветочными почками используются в свежем и в сушеном

виде, их добавляют в первые и вторые мясные, рыбные и овощные блюда, ими
заправляют салаты и ароматизируют уксус. В фарш рекомендуется
закладывать сушеный майоран, предварительно растерев его в порошок.

 

В пищу употребляются листья и цветочные почки в свежем и сушеном виде. ЭтоВ супы и соусы закладывают только настой майорана, для чего растения
заливают небольшим количеством горячей воды, доводят до кипения и,
процедив отвар, добавляют в соус или суп. Приятный вкус без горечи и
остроты придает майоран рыбным фаршам.

хорошая приправа к колбасам, мясным и рыбным, яичным и овощным блюдам.
В настоящее время майоран относится к наиболее распространенным
пряностям, особенно в европейской кухне, особенно немецкой, словацкой,
польской. Нельзя представить себе вкус домашней колбасы, жареного гуся или
утки без майорана.

Майоран используют при приготовлении картофельного супа, мясных супов,
жареной свинины, баранины, бобовых, блюд из рубца, салатов из рыбы и сыров.

В Европе и США майоран считают незаменимой пряностью при производстве
колбас и напитков. Это растение употребляют в консервной промышленности
при солении огурцов и томатов. Оно хорошо сочетается с другими пряностями,
поэтому входит в состав различных смесей.

Майоран кладут в холодные закуски, салаты из рыбы, во Франции — паштет из
зайца, супы, Чехословакии — супы из свинины, картофельный, грибной, Италии —
суп из говядины и риса. Своеобразный вкус он придает вторым блюдам из
мяса, рыбы и дичи. Майоран хорошо сочетается с рублеными мясными (зразы,
чевабчичи и др.) и мясоовощными (голубцы) изделиями. В Венгрии готовят
самостоятельные капустные и грибные блюда, сдобренные майораном. Вместе
с другими пряными культурами его подают к столу в Армении.

Майоран добавляют в различные соусы: сметанные, томатные, с петрушкой и
др.

Чай из майорана снимает головную боль. Чтобы сделать такой чай,
залейте пригоршню сушеного майорана стаканом кипятка и настаивайте в
течение 15 минут.



Майоран используют при заболеваниях дыхательных и пищеварительных
органов, головных болях, в стоматологии. В народной медицине его
употребляют при бессоннице. В Индии растение применяют при желудочных
коликах и как отхаркивающее средство.

Майоран рекомендуют больным диабетом, страдающим болезнями почек,
печени, желчного пузыря, перенесшим инфаркт миокарда.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter