CqQRcNeHAv

Лук-порей

Лук-порей

Обладает более нежным ароматом и более тонким и приятным сладким
вкусом, чем репчатый лук. используется для приготовления
салатов, соусов, супов, в качестве гарнира к мясным и рыбным
блюдам. Порей можно использовать в свежем виде.

Салат из лука-порея заправляют растительным маслом, майонезом или
соусом.

Очень вкусен салат со свежими яблоками, белокочанной капустой,
морковью, с добавлением мелиссы, эстрагона, базилика. Стебли
порея припускают в небольшом кол-ве воды с добавлением Лимонного
сока, Сливочного масла и едят горячими.


В порее содержится ряд витаминов, в том числе такие как каротин, С, Е, В1, В2,
РР и др. Лук-порей обладает целебными свойствами, рекомендуется при
подагре, ревматизме, почечно-каменной болезни.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter