CqQRcNeHAv

Лаванда

Лаванда

Пряное и лекарственное растение. Цветки лаванды обладают сильным
ароматом, пряным и горьковатым вкусом. В качестве пряности
используются только листья или веточки с листьями и цветками. Она
особенно популярна в испанской, французской и итальянской кухне.


Из-за сильного аромата лаванду добавляют лишь в некоторые блюда. Так во
время копчения колбас, окороков лаванду добавляют вместе с ягодами
можжевельника в тлеющие опилки. Некоторые гурманы используют
лаванду для приготовления зеленого масла и блюд из овощей вместе с
чабером, укропом, шалфеем.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter