CqQRcNeHAv

Кресс-салат

Кресс-салат
(садовый кресс, кир-салат, перечник, хренница, цицмат)

Кресс-салат (перечник, перечная трава, подхренник) Кресс-салат имеет
смешанный вкус горчицы и хрена с пикантной горчинкой. Листья кресс-
салата содержат белки, углеводы, горчичное масло, богаты каротином,
витаминами С, В1, РР, минеральными солями калия, кальция, железа,
фосфора и йода. Кресс-салат обладает фитоцидной активностью.
Используют его как средство, предупреждающее малокровие, очищающее
дыхательные пути, для укрепления нервной системы. Добавляется в
салаты.


Крессами называют несколько видов «салатной» зелени со слабопряным
запахом, относящихся к разным родам овощных культур. Употребляют крессы
чаще всего в свежем виде (реже маринованные или соленые). При
высушивании они полностью теряют аромат и остроту. По вкусу крессы
несколько напоминают хрен. Зелень богата витаминами и незаменима в
диетическом питании при некоторых заболеваниях.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter