CqQRcNeHAv

Красный перец

Красный перец

Этот перец является плодом травянистого растения, которое в значительных
количествах культивируется в южных районах СНГ, особенно на Украине, в
Крыму, в Молдавии, в Закавказье, в Узбекистане.

По внешнему виду плод красного перца напоминает крупный стручок, который в
зависимости от разновидности и стадии зрелости бывает и темно- и
ярко-красным, оранжевым, желтым, а в недозрелом виде — зеленым.

Красный перец обладает высокой витаминозностью. По количеству
содержащегося витамина С он значительно превосходит даже такой
витаминный плод, как Лимон.

Красный перец содержит особое вещество — капсаицин, обладающее
очень острым и жгучим вкусом. В зависимости от количества капсаицина
различают перец сладкий и горький.

Перец составляет основу специальных соусов — чилийского, томатного кетчупа,
входит в состав пряной смеси «карри». Его добавляют в маринованную сельдь,
консервы в томатном соусе, пряную хамсу и маринованную тюльку. Стручковый
перец входит в состав различных колбас, сосисок, сарделек. Его используют
при изготовлении студней и котлет.


Перец красный употребляют почти во всех странах. Он хорошо сочетается с
мясными, овощными, бобовыми, рисовыми блюдами. В Японии, Китае, Индии
им сдабривают курицу, свинину, рыбу, морепродукты. Практически во все
блюда закладывают перец корейцы. Целая разновидность блюд венгерской
национальной кухни названа паприкашем.

Несмотря на столь широкое распространение перца красного, его активнее
употребляют в южных странах, чем в северных. В нашей стране этот перец
применяют главным образом в Средней Азии, Закавказье, на юге Украины и
России, в Молдавии. Его кладут в сыры, творожные изделия, салаты.

Норма закладки перца зависит от национальных традиций кухни и от степени
жгучести того или иного вида, сорта.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter