CqQRcNeHAv

Корнишоны соленые

10 кг огурцов, 60 — 70 г листьев черной смородины или винограда, листьев дуба или вишни,
зелени укропа, 50 г корня хрена.
Состав заливки: на 10 л воды — 300 — 500 г соли, 200 — 300 г сахара, 15 — 20 г винной или
лимонной к — ты.


Свежесобранные корнишоны тщательно вымыть, наколоть в 8 — 10 местах и вымочить в
течение 2 — 3 ч в холодной воде. Подготовленные плоды вертикально уложить в банки один
к другому. Приправы положить на дно и затем сверху. Наверх положить кружок и гнет.
Залить холодной заливкой и оставить на 1 — 3 дня при температуре 18 — 20°C. Затем
перенести огурцы в холодное место.
Через 25 — 30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10 мин.,
трехлитровые — 15 — 20 мин.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter