CqQRcNeHAv

Каперсы (каперцы)

 

Каперсы (каперцы)

 

Родина каперсов — Азия. Они произрастают в странах
Средиземноморья, Азии и в Индии. Распространены в Крыму, на Кавказе и в
Средней Азии. Культивируют растение во Франции, Испании, Италии,
Северной Африке.


Каперсы — нераспустившиеся цветочные почки растения каперсник.
Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью.
Вместо каперсов используются иногда недозрелые зеленые завязи плодов
настурции также в маринованном виде.

Каперсы используют с давних времен в качестве средства, снижающего
давление. Однако их нельзя употреблять в большом количестве, так как
каперсы пучат живот и могут вызвать чувство тошноты.

В качестве пряной приправы каперсы используют в странах Средиземноморья,
Западной Европы и в Америке. Они хорошо сочетаются с холодными закусками,
солянками и вторыми блюдами, приготовленными из мяса и рыбы.

Норма закладки каперсов на одну порцию (г): для первых и вторых блюд — 10-30,
для соусов — 50-100.

 

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter