CqQRcNeHAv

Кабачки соленые


На 10 кг кабачков 320 г укропа, 60 г корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2 — 3
зубчика чеснока.
Состав заливки: на 1 л воды — 70 — 80 г соли
На 10 кг кабачков: укроп — 200 г, эстрагон — 100 г, хрен — 60 — 80 г, листья вишни и черной
смородины — 200 г

(1)
Для засолки берут кабачки не более 15 см, диаметром 4 — 5 см, свежие с плотной
мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2 — 3 часа в холодной воде. На дно
подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки.
Если емкость большая, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся, сверху. Затем
кабачки заливают рассолом с избытком. Сверху положить кружок деревянный и гнет.
Посуду накрыть чистой тканью и выдерживать при комнатной температуре до начала
молочнокислого брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0 — 1 С. Через 10
— 15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками.

(2)
Мелкие кабачки вымыть, наколоть во многих местах деревянной иглой, срезать до
мякоти верхушки и уложить в банки ровными рядами, плотно один к одному. На дно, между
рядами, сверху положить пряную зелень. Банки 2 — 4 раза залить кипящей водой
без соли с трех — четырехминутной выдержкой, а затем залить горячим маринадом,
укупорить стерильными крышками.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter