CqQRcNeHAv

Имбирь

Имбирь

Родина имбиря — Юго-Восточная Азия и Западная Индия. В диком виде не
встречается. Возделывают растение в тропических и субтропических областях
Китая, Японии, Вьетнама, Индии, Западной Африки, Аргентины, Бразилии,
Ямайки. В Индии его выращивают более 100 тыс. т, или половину мирового
производства. Имбирь разводят и как огородное растение, а также в
комнатных условиях — в ящиках и горшках.

Различают две формы пряности — черный и белый имбирь. Черный имбирь
ошпаривают кипятком, не очищая корневища от кожуры. Для получения белого
имбиря корневища очищают и обрабатывают 2 %-м раствором хлорной извести
или сернистой кислотой в течение 6 ч. Длина высушенного имбиря достигает 12
см, толщина-2 см. Выход сухого готового продукта составляет 15-25 % сырой
массы.

Этот очищенный и высушенный корень тропического растения обладает
очень приятным запахом и жгучим вкусом. В блюда имбирь вводится в
дробленом виде незадолго до их готовности.

Его можно использовать для приготовления как острых, так и сладких
блюд, но, если переборщить, может ухудшить их вкус. Также он
используется при приготовлении блюд восточной кухни, овощных
маринадов, сдобных мучных изделий, а также в сочетании с мускатным
орехом и кардамоном. Имбирь добавляют в пряники, печенье и пудинги.
Он облагораживает вкус фруктовых салатов, мармелада, бульона,
паштета, рубцов, красной капусты, свинины и кислого Молока. Чай с
имбирем разогревает и улучшает кровообращение.


В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким
ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно
широк. Им сдабривают сельдь в кисло-сладком соусе, свинину, в
кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе,
супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.

Горячие мясные блюда имбирь не только ароматизирует, но и улучшает их вкус.
Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины,
курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при
приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он
придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы:
уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую
приправу из томатов «чатни» и др. Имбирем сдабривают маринады для
вымачивания продуктов, с ним маринуют дыни и огурцы.

Норма закладки имбиря на порцию — 0,2-0,5 г. Мясные и рыбные блюда
приправляют за 20 мин до готовности (иногда до горячей обработки), сладкие
блюда — за 5 мин.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter