CqQRcNeHAv

Горчица

Горчица


Служит приправой к маринованным овощам, мясу и сельди.

Используется при изготовлении различных сортов горчицы:
английскую горчицу делают из горчичной муки, смешанной с водой
американская горчица — ярко-желтая, с мягким вкусом. Ее добавляют в
гамбургеры и хот-доги
немецкая горчица — сладкая и ароматизированная различными
приправами
дижонская — мягкая, производится только в Дижоне по специальной
рецептуре. Ее изготавливают из семян сарепской горчицы, воды, белого
вина и приправ
божоле — очень темная. Представляет собой смесь крупно смолотых
семян горчицы и красного вина из цельных зерен — очень острая.

Перед тем как добавлять зерна горчицы в различные блюда, их
лучше поджарить на горячем растительном масле, тогда ее аромат
усилится.


Семена горчицы, спрессованные от масла и растертые в порошок,
являются сырьем для приготовления столовой горчицы. Лучшими
вкусовыми качествами обладают более светлые сорта горчичного
порошка.

Готовая горчица применяется при приготовлении некоторых соусов и
заправок. ‘Русскую горчицу’ приготовляют с солью, сахаром, уксусом и
растительным маслом. Горчицу можно приготовить и более пряную,
добавляя в нее гвоздику, корицу и белое вино.

Для приготовления горчицы используют горячую воду (60-80 градусов).
Горчицу, как соль, перец, уксус, подают к столу. Иногда применяют при
жарке мясных продуктов. Горчица широко используется в консервной
промышленности и медицине. В домашней кулинарии ее используют
для заготовки огурцов, белокочанной и краснокочанной капусты,
грибов, рыбы.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter