CqQRcNeHAv

Гарам масала

Гарам Масала

Смесь специй из Северной Индии. Бесконечное число разных вариантов этой
смеси. Вот рецепт одного из них

1 ст.л. гвоздики;
2 ст.л. фенхеля;
4 шт бадьяна;
2 ст.л. семян тмина;
2 ст.л. семян кориандра;
2 ст.л. черного перца горошком;
1 ст.л. семян кардамона;
7.5 см палочки корицы


Эта пряная смесь добавляется во многие индийские блюда. Ее можно купить, а
можно сделать дома, обжарив все эти пряности в сухой сковороде в течение 1
мин, чтобы они стали более ароматными. Затем растереть в ступке пестиком
или размолоть в кофемолке. Переложить в чистую банку для специй.
Использовать в течение 1 месяца.
Добавлять в карри на последние 10 мин готовки.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter