CqQRcNeHAv

Эльсгольция Стаунтона

Эльсгольция Стаунтона

Эльсгольция Стаунтона в естественных условиях сосредоточена в основном в
Китае и Пакистане. В нашей стране в условиях культуры изучено свыше 100
образцов данного вида (исходный материал получен из разных стран мира).
Выделены высокопродуктивные сортообразцы.

Этот вид эльсгольции применяют в пищевой промышленности в качестве
ароматизатора безалкогольных напитков. Эфирное масло используют в
парфюмерно-косметической и консервной промышленности. Жирное масло,
находящееся в семенах (38-40%), употребляют в лакокрасочной
промышленности.



Тонкий аромат, несколько напоминающий запах мелиссы, обусловливает
ценность применения эльсгольции в кулинарии. В качестве пряности
используют бутоны и цветки.

Эльсгольцию применяют в основном в Прибалтике и западных областях
Белоруссии. Пряностью сдабривают мясные фарши, паштеты из субпродуктов,
домашние колбасы. Используют ее при тушении мяса, для ароматизации
мясных салатов, закусок, бутербродов и супов. Эльсгольция почти не дает
горечи при нагревании, поэтому ее закладывают по вкусу.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter