CqQRcNeHAv

Чабер

Чабер

Чабер — душистое травяное растение, содержит ароматическое масло.
Молодой чабер (до или в начале цветения) употребляется в кулинарии как
очень сильная и приятная пряность, главным образом для засолки
овощей. Маринованные и соленые огурцы сохраняют сочность и упругость.


Чабер является вяжущим, мочегонным и потогонным средством. Его
сушат, добавляют во все блюда.
Представляет собой прекрасную приправу для супов, в особенности
фасолевых, и жаркого из свинины. В немецкой кухне принято добавлять
чабер в картофельные оладьи. Для приготовления приправы
используются как листья, так и стебли. Его закладывают в кастрюлю не
раньше, чем за 10 мин. до окончания готовки, чтобы блюдо не горчило.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter