CqQRcNeHAv

Базилик

 

Базилик

Обладает пряным запахом, а его листья имеют освежающий кисловатый
вкус. Именно они, в особенности сорванные до начала цветения,
применяются в качестве приправы. Базилик хорошо добавлять в супы,
соусы, блюда из рыбы и… в пряники. Но лучше всего он сочетается с
любыми блюдами из помидоров — соусами, соками, супами, пюре и т. д.
Улучшает пищеварение.

При несварении желудка рекомендуется после еды выпить чашку
напитка из базилика (1 ч.л. базилика залить кипятком и настоять — не
кипятить!).

Базилик плохо сочетается с другими приправами. Исключение
составляет чеснок. Обладает тонким ароматом с разнообразными
оттенками — лимонным, гвоздичным, мятным, перечным и др.

Листья базилика применяют как пряную приправу в овощные маринады,
соусы и для ароматизации некоторых блюд восточной кухни.



В преданиях многих народов базилик считался символом бессмертия, любви и
семейного счастья. Помимо кулинарных и лекарственных свойств, базилик
обладает способностью отпугивать мух и комаров, прекрасный медонос.
Благодаря чудесному аромату его иногда выращивают как комнатное и
декоративное растение.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter