CqQRcNeHAv

Барбарис

Барбарис

Ягоды барбариса мелкие ярко-красные, вкус их кислый. Это плоды
кустарника, который встречается в диком и в культурном виде в южных
районах нашей страны.


Свежие ягоды барбариса используются чаще всего для варки варенья
и желе. Сушеные и растолченные ягоды добавляют во многие восточные
блюда. Их либо вводят в кушанья в процессе тепловой обработки, либо
подают отдельно (на розетках) к готовому блюду.
Маринованный барбарис обладает приятным кисловатым вкусом; его
подают к жареному мясу, дичи и домашней птице.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter