CqQRcNeHAv

Баклажаны соленые

Баклажаны соленые

Хорошо созревшие но не перезревшие баклажаны среднего размера вымойте
и
надрежьте вдоль примерно на два трети по длине. Плотно уложите а кастрюлю
или в банку,
прокладывая баклажаны зеленью (укропом, эстрагоном) и посыпая каждый ряд
солью.



Важно на пересолить баклажаны — количество соли должно составлять 2-3
процента от
веса баклажанов, зелени — не более 5 процентов. Когда баклажаны дадут сок.
поставьте их
под гнет. Неделю держите баклажаны при комнатной температуре, а потом
поставьте в
прохладное место. Можно заливать баклажаны солевым раствором (600 г соли
на 10 л
воды), добавив чеснок, хрен, эстрагон, чабер, базилик, корицу, гвоздику.
Баклажаны будут готовы через 1-1,5 месяца.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter