CqQRcNeHAv

Баклажаны соленые форшированные

 

Баклажаны соленые форшированные

  • Баклажаны подготовленные — 10кг
  • Чеснок — 200 г
  • Морковь — 1,5 кг
  • Петрушка — 1 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Лавровый лист — 25 г
  • Перец горький молотый — 5 г
  • Томатная масса — 7 кг

Баклажаны фаршируют и морковью. Для этого их готовят так же, как и для
засолки
с чесноком, только вместо одного чеснока используют нарезанную морковь,
петрушку,
перец сладкий, чеснок, перец горький. Для улучшения вкуса фарша морковь
рекомендуется
предварительно отваривать.



Фарш готовят следующим образом. Корнеплоды очищают, моют, мелко
шинкуют,
перец режут, а чеснок мнут. В размешанный фарш добавляют молотый
черный перец
и соль. После бланширования плоды фаршируют, перевязывают ниткой,
плотно укладывают
в бочку, закрывают салфеткой, подгнетным кругом, кладут груз и заливают
томатной
массой. В качестве пряности используют лавровый лист.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter