CqQRcNeHAv

Баклажаны соленые (2)

Баклажаны обладают лечебными свойствами, они снижают содержание холестерина в
крови.
Для засолки берут целые баклажаны, мелкие и средних размеров. Плоды бланшируют в
кипящем 5% рассоле (500 граммов соли на ведро воды) в течение 3-5 минут. После этого
их переносят в ледяную воду для охлаждения. Охлажденные баклажаны надо сильно
отжать, до прекращения стекания воды.


Затем плоды разрезают по длине пополам так,
чтобы разрез не доходил до плодоножки.
Через 30-35 дней после засолки баклажаны готовы к употреблению. В процессе
хранения надо периодически снимать плесень и мыть кружок.

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter