CqQRcNeHAv

Акудеилыршшва — фасоль с орехом

Акудеилыршшва — фасоль с орехом

 

(абхазская кухня)

  • фасоль в зернах — 200 г.
  • орехи грецкие (очищенные) — 150 г,
  • репчатый лук 1- 2 головки,
  • чеснок — 5 — 6 долек,
  • зелень кинзы — 8 — 10 веточек, мяты,
  • зелень базилики и чабера — по 2 — 3 веточки,
  • смесь сухих пряных трав — 1 ч.л.,
  • аджика — 1 ст.л.,
  • соль, уксус или гранатовый сок и ореховое масло — по вкусу.





Перебранную и промытую фасоль
залить холодной водой и довести до кипения. Затем, слив отвар, снова залить
холодной водой и варить до готовности. Чтобы зерна не разварились, в
процессе варки добавить щепотку соли. Сваренную фасоль откинуть на
дуршлаг. Аджику, ореховую массу, 2 — 3 стол. л. отвара, мелко нарезанные лук и
зелень, соль, уксус или гранатовый сок смешать. Полученную смесь соединить
с фасолью, стараясь не размять зерна фасоли. Готовое акудеиларшшва
положить на тарелку, полить ореховым маслом — арашы, украсить кольцами
лука, зернами граната.

 

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter