CqQRcNeHAv

Абырчманчапа — павой с орехом

Абырчманчапа — павой с орехом

 

(абхазская кухня)

  • павой — 1 кг,
  • грецкие орехи — 125 г,
  • аджика — 1 ст.л.,
  • репчатый лук — 1 — 2 головки,
  • чеснок 3 — 4 дольки,
  • зелень кинзы — 6 — 8 веточек, укропа — 2 — 3 веточки, чабера и базилика —
    по 2 веточки,
  • уксус и соль — по вкусу.






Молодые побеги павоя перебрать,
промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности.
Сваренный павой откинуть на дуршлаг, слегка остудив, отжать и положить в
глубокую миску. К нему добавить заранее приготовленную ореховую массу
(акачпей), аджику, соль, уксус, мелко нарезанные лук и зелень. Все это
тщательно перемешать, выложить на тарелку и полить ореховым маслом —
арашы. К абырчманчапа подают острый соус из зеленой (незрелой) алычи —
апхуса сызбал и зеленый лук.

 

 

Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Понравилась статья, Поделись с другим!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter